Walstreet.lv
PalīdzībaLietošanas noteikumiReģistrācijaAizmirsu paroliLogin
Forumu saraksts/Igaunijas vērtspapīru tirgus/Igaunijas vērtspapīru tirgus-vispārējie jautājumi
Lapas:previous123...333435
maxxtro
maxxtro
Pievienots: 11.07.2005
Ziņojumi: 4504
Re: Igaunijas vērtspapīru tirgus-vispārējie jautājumi
10.09.2019 13:55

Инвестирование - не блажь, а необходимость

Инвестирование все больше превращается в необходимость каждого человека, который желает обеспечить себе как минимум достойную старость. Последние изменения в пенсионной реформе служат тому ярким подтверждением. И тут важно понимать, что инвестором не рождаются, а становятся.

Организатор конференции "Заставь деньги работать!" Дмитрий Фефилов 

Как говорил один из самых богатых и известных инвесторов в мире Уоррен Баффетт, инвестирование - не ядерная физика. «Инвестирование - не игра, где парень с IQ 160 одерживает победу над тем, чей IQ 130», - тоже его слова. Однако то, что инвестирование доступно каждому, еще не значит, что любой в считанные мгновения может стать богатым. Приложить усилия все-таки придется.

Нужно выбрать свой путь

Как известно, спрос рождает предложение: спрос на инвестиционные продукты породил массу интересных возможностей для инвестирования. Поэтому любому инвестору необходимо иметь общий свежий обзор рынка инвестиционных инструментов и понимание связанных с ними рисков. В противном случае надежды быстро разбогатеть приведут к противоположному результату.

Благодаря интернету ознакомиться с возможностями рынка самостоятельно может каждый, но получение опыта может в итоге обойтись недешево. Поэтому важно знать об ошибках, которые уже были сделаны другими - опыт, стратегия и философия инвестирования профессионалов своего дела позволят минимизировать вероятность больших ошибок и, как следствие, крупных финансовых потерь.

Как говорит один из основателей «Клуба инвесторов» Катарина Хольм: «Путь инвестора - путь самурая, со своими нормами, стратегиями, философией. Нужно знать, в чем сила и где затаились слабости, иначе путь закончится, не успев начаться».

ДВ И "КЛУБ ИНВЕСТОРОВ" ПРИГЛАШАЮТ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Заставь деньги работать! Как инвестировать в 2020-м году

Время проведения: 16 ноября

До 10 октября на билет действует скидка!

Подробности и регистрация ЗДЕСЬ

Как инвестировать в 2020 году

В Эстонии проходит большое число мероприятий, посвященных теме инвестирования, но на эстонском языке. Учитывая специфику темы и ряд мифов, которые и без того удерживают многих от этого занятия, газета «Деловые ведомости» и «Клуб инвесторов» проведут конференцию «Заставь деньги работать!» для тех, у кого язык общения русский.

На конференции речь пойдет как о возможностях для долгосрочного инвестирования, так и спекулятивных сделках. Практика показывает, что начинающие инвесторы часто путают эти два понятия, что влечет за собой первые потери. Однако разграничив долгосрочное инвестирование и спекулирование, инвестор четко определится, на какой стороне ему комфортней и где соотношение риска и доходности его устраивает больше.

Мы будем говорить об акциях, краудфандинге, трейдинге, недвижимости и даже пенсиях и биткойне.

Среди выступающих будут как сложившиеся инвесторы и бизнесмены, так и частные малые инвесторы, которые находятся в одном шаге от финансовой независимости. Эти люди проделали сложный и долгий путь и знают о многих подводных течениях мира инвестиций, которые могут погубить или привести к успеху.

На конференции выступят:

Глава Таллиннской биржи Каарель Отс

Владелец Admiral Markets Александр Цихилов

Индивидуальный инвестор и автор книг по инвестированию Яак Роосааре

Трейдер и тренер Фуад Расулов

Успешный частный инвестор, основатель НКО "Investeerimisklubi" Тынис-Денис Меркульев

Сооснователь Клуба инвесторов, индивидуальный инвестор Катарина Хольм

Экономист Банка Эстонии Наталья Левенко


Maxtro
Maxtro
Pievienots: 21.03.2017
Ziņojumi: 1558
Re: Igaunijas vērtspapīru tirgus-vispārējie jautājumi
20.09.2019 10:41

Правительство хочет создать специальные пенсионные инвестиционные счета

Правительство на вчерашнем кабинетном заседании обсудило возможности, которые позволили бы людям самостоятельно инвестировать свои средства, не выходя из второй пенсионной ступени. Это предполагает открытие специального инвестиционного счета, предусмотренного для второй пенсионной ступени, передает пресс-служба правительства.

«На пенсионный инвестиционный счет можно будет перевести свои накопленные во второй пенсионной ступени деньги», - сказал премьер-министр Юри Ратас. По его словам, в отличие от обычного инвестиционного счета, на счет, созданный специально для второй ступени, можно перевести также текущие платежи во вторую пенсионную ступень.

Jaa, igauni sajaas lietas uz galvu paraki par mums. Viniem tauta investe, bet pie mums depozitee  siena

Ozi
Ozi
Pievienots: 26.03.2007
Ziņojumi: 204
Re: Igaunijas vērtspapīru tirgus-vispārējie jautājumi
23.09.2019 14:42

Tūliņ vietējās bankas sāks brēkt, ka viņi ir "zinošāki" speciaļisti un, ka vnk tautai nevar uzticēt pašai veikt investīcijas. "Esam taču mēs (bankas) , kas prot pakāst Jūsu $" un vēl paņemt komisiju par neveiksmīgu darbošanos.

Labi ka Indexo sašūpoja ūdeni. Uzreiz izrādijās ,ka daža laba banka var piedāvāt  pat lētāk nekā Indexo.

Ozi
Ozi
Pievienots: 26.03.2007
Ziņojumi: 204
Re: Igaunijas vērtspapīru tirgus-vispārējie jautājumi
23.09.2019 14:44

Vajadzētu ar likumu noteikt , ja banka/pārvaldnieks nespēj piedāvāt ieguldījuma risinājumus ar ienākumu virs inflācijas, tad vispār -licenci nost un turēt šāviena attālumā no 2.pensijas līmeņa.

Charles
Pievienots: 17.08.2004
Ziņojumi: 1221
Re: Igaunijas vērtspapīru tirgus-vispārējie jautājumi
23.09.2019 15:18

Tas pēdējais priekšlikums nav reāls. Domāju, ka nav neviena tāda fonda, kas kaut uz brīdi nebūtu performējis zem inflācijas procenta.

Lapas:previous123...333435
Forumu saraksts/Igaunijas vērtspapīru tirgus/Igaunijas vērtspapīru tirgus-vispārējie jautājumi
© 2004-2019 wallstreet.lv
e-mail: 
Pārpublicēšanas gadījumā atsauce uz wallstreet.lv obligāta!
Top.LV